domingo, 3 de septiembre de 2017

DEBUT CON EL PIE IZQUIERDO

Acassuso cayó derrotado por 2 a 0 en su debut a pesar de mostrar tramos de buen fútbol. Con los goles de Juan Martín y Diego Galeano, Barracas se quedó con el triunfo en Olavarría y Luna.

El Quemero visitaba a un Barracas Central repletó de ex Acassuso y en busca de comenzar el torneo con una sonrisa que permita ilusionarse. En los primeros 10 minutos el equipo de Fito Della Picca mostró una leve superioridad sobre los dirigidos por Blas Giunta. Acassuso mostraba cosas interesantes con las subidas de los laterales Monge y Ham, con la tenencia de balón de Becker y Rojas, y con las intenciones de Pipino en el ataque. En esos primeros minutos tuvo dos chances como para abrir el marcador pero choco en reiteradas ocasiones con el experimentado Migliore, que primero le dijo que no a Pipino y luego controló de buena manera un remate de larga distancia de Alán Sánchez. Con el correr de los minutos Barracas empezó a mostrar más presencia en el mediocampo y a fuerza de ganar todas las divididas logró adelantarse en el terreno para jugar más cerca de Dobboletta, que hasta ahí había sido un espectador de lujo. Un buen centro de Mandarino por derecha derivó en un cabezazo de Juan Martín que el uno Quemero controló sin complicaciones. Se notaba que el local comenzaba a venirse contra el arco de Acassuso y tras una jugada del mismisimo Martín por izquierda y una serie de rebotes en el área, Becker se llevó puesto a Sproat y Carreras no dudó en marcar el penal. El goleador Juan Martín cambio el penal por gol y el Guapo 1 a 0 arriba.
En la segunda etapa Fito apostó por Lázaro Romero en lugar de Alán Sánchez, de flojo primer tiempo, y el pibe que vive en la sede le cambió la cara al equipo. A fuerza de desbordes Lázaro volvió loco a Santana y generó una buena cantidad de faltas, que no fueron bien aprovechadas por los ejecutantes de los tiros libres. El mismo Romero tuvo una chance clara cuando con una pirueta algo rara remató dentro de area chica y la pelota se fue apenas desviada. Acassuso seguía buscando el empate y Caspary empezaba a crecer en el juego teniendo dos situaciones, primero un remate de afuera del área que terminó siendo fácil para Migliore y después haciendo lucir al uno rival con un bombazo a quema ropa. El Quemero era más que su rival y merecía claramente el empate, Monge se metió en el area a pura gambeta y saco el disparó, pero era la tarde de Migliore que metió el manotazo y ayudado por el palo evitó lo que tenía destino de gol. Acassuso iba a tener una chance inmejorable para el 1-1, cuando lo derribaron a Lázaro Romero dentro del área y Carreras pitó el claro penal. Pipino se hizo cargo de la ejecución, le pegó con alma y vida, pero la pelota se estrelló en el travesaño y la cosa seguía 1-0 para el local. De ahí en más Acassuso bajó la intensidad y casi que ya no atacó más, o no supo como hacerlo y Barracas aprovechó una contra para que Galeano ponga el 2-0 que sería definitivo.
Acassuso hizo el merito como para traerse aunquesea un punto pero sigue padeciendo de la preocupante falta de gol y Barracas fue efectivo y contundente y se quedó con los tres puntos en el debut.

Barracas Central: 1- Pablo Migliore; 4- Guillermo Santana, 2- Leopoldo Pastafiglia, 6- Federico León, 3- Nicolás Minici; 8- Germán Mandarino, 5- Carlos Arce, 10- Enrique Seccafien, 11- Matías Sproat; 7- Damián Salvatierra y 9- Juan Martín. DT: Blas Armando Giunta.

Acassuso: 1- Juan Ignacio Dobboletta; 4- Luis Monge, 2- Manuel Capasso, 6- Cristian Godoy, 3- Emir Ham; 8- Alán Sánchez, 5- Matías Rojas, 11- Iván Becker, 7- Gustavo Fernández; 10- Esteban Pipino y 9- Manuel Caspary. DT: Fito Della Picca.

Cambios:
En Barracas Central: 15- Miguel Tevez x 10- Enrique Seccafien / 17- Diego Galeano x 7- Damián Salvatierra / 13- Guillermo Pfund x 6- Federico León.

En Acassuso: 16- Lázaro Romero x 8- Alán Sánchez / 18- Franco Caballero x 7- Gustavo Fernández / 17- Agustín Auzmendi x 9- Manuel Caspary.

Goles: 31´pt Juan Martín de penal (Barracas) / 41´st Diego Galeano (Barracas).

Amarillas: Migliore, Martín, Arce y Minici (Barracas) / Pipino y Monge (Acassuso).

Rojas: No Hubo.

Arbitro: José Carreras.