domingo, 17 de septiembre de 2017

EN EL TIRO DEL FINAL

Acassuso le ganó 1 a 0 a Sacachispas en un partido importante para la lucha por mantener la categoría. Franco Caballero anotó el tanto del triunfo en una tarde que lo tuvo envuelto en la polémica del partido.

El Quemero venía de perder ante Defensores de Belgrano y buscaba recuperarse rápidamente y ante un rival directo en la tabla de los promedios.
En la primera mitad Acassuso mostró una superioridad a Sacachispas que no lograba hacer pie en el estadio de Italiano. Con el buen manejo de Rojas en la mitad y con los desbordes de Monge por derecha, el equipo de Fito inquietaba a la defensa visitante. La más clara del primer tiempo la tuvo Manuel Caspary cuando recibió la habilitación de Fernández, pero el nuevo definió suave y Acevedo se quedó con la pelota.
En la segunda etapa el Lila se adueño del balon pero sin generar riesgo alguno al arco defendido por Dobboletta. Acassuso ya no tenia ni la intesidad ni el manejo de pelota de la primera etapa, pero logró crear varias situaciones de gol, primero lo tuvo Caballero con un remate esquinado que Acevedo mandó al tiro de esquina, luego Sosa que ramató desviado desde una buena posición y otra vez Caballero que se lo perdió abajo del arco y perdiendo otra vez el duelo con Acevedo. Cuando parecía que el empate era cosa juzgada Becker cortó un pase y habilitó a Caballero que con un remate cruzado de zurda venció a Acevedo y a falta de 5 minutos del final puso el 1 a 0 que sería definitivo. La gente de Saca se fue muy enojada con el arbitro Comesaña ya que entendían que Caballero tendría que haber sido expulsado a los 17 minutos de esta segunda etapa cuando le pegó un codazo a Carpintero propinándole un corte. Al hincha de Acassuso poco le importa la protesta final de la visita y festejó un triunfo muy valioso ante un rival directo en la pelea por mantener la categoría.

Sintesis:

Acassuso: 1- Juan Ignacio Dobboletta; 4- Luis Monge, 2- Manuel Capasso, 6- Cristian Godoy, 3- Gonzalo Bozzoni; 8- Alán Sánchez, 5- Matías Rojas, 11- Iváb Becker, 7- Gustavo Fernández; 10- Esteban Pipino y 9- Manuel Caspary. DT: Rodolfo Della Picca.

Sacachispas: 1- Hugo Acevedo; 2- Nicolás Pizarro, 4- Darío Carpintero, 3- Leonardo Domínguez; 8- Bryan Mendoza, 5- Gonzalo Minguillon, 6- Lucas Fernández, 11- Ezequiel Dos Santos; 10- Julio Serrano; 7- Eduardo Dos Santos y 9- Maximilano Quinteros. DT: Norberto D´Angelo.

Cambios: 00´st 17- Sergio Sosa x 8- Alán Sánchez (ACA) / 15´st 18- Franco Caballero x 9- Manuel Caspary (ACA) / 25´st 13- Ezequiel Fernández x 4- Darío Carpintero (SAC) / 34´st 16- Lázaro Romero x 10- Esteban Pipino (ACA) / 41´st 18- Mariano Lutzky x 7- Eduardo Dos Santos (SAC) / 43´st 15- Matías Italiani x 10- Julio Serrano (SAC).

Goles: 47´st Franco Caballero (ACA).

Amarillas: Lucas Fernandez y Julio Serrano (SAC).

Arbitro: Lucas Comesaña.

Cancha: Sportivo Italiano (local Acassuso).